Финансы        1300         12

Реальные отзывы о негосударственном пенсионном фонде Согласие

В процессе осуществления трудовой деятельности работодатель производит отчисления в Пенсионный Фонд за работника. Из данной суммы складывается база, которая в дальнейшем позволит получить пенсию после выхода на заслуженный отдых.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 938-81-90 (Москва)

+7 (812) 467-32-77 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-79-36 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Каждый гражданин вправе отказаться от услуг государственного ПФ и направить накопительную часть в негосударственное учреждение. В стране предусматривается их большое количество. Поэтому гражданин вправе выбрать подходящее по его критериям.

В процессе выбора нужно ориентироваться не только на отзывы знакомых и родственников. Важное значение отдается рейтингу учреждений. В нем прописываются доходы фондов за прошедший год и их место в таблице.

В интернете можно встретить различные отзывы о негосударственном пенсионном фонде Согласие. Они помогают гражданам определиться, стоит ли отдавать свои накопления в данный ПФ. Важно знать, каков уровень дохода у учреждения имеется в 2020 году.

Обзор ПФ Согласие

Негосударственный пенсионный фонд «Согласие» появился на рынке страховых услуг в 1994 году. И с первого года существования он начал принимать в свои ряды клиентов. С этого времени их количество увеличилось до 176 тысяч.

С 2010 года фонд занимается не только пенсионным обеспечением. «Согласие» страхует и индексирует будущие накопления граждан. В 2011 году доходность достигла максимального значения, составив 33%.

В 2015 году компания прекратила заниматься пенсионным обеспечением и страхованием, так как была аннулирована лицензия. До этого времени она собрала большое количество негативных отзывов.

Политика фирмы была в большей степени направлена на заключение новых договоров. Накопления были под защитой системы страхования вкладов. Таким образом, клиент мог получить гарантию, что накопительная часть в момент выхода на заслуженный отдых будет возвращена ему в 100% размере.

Несмотря на то что в 2015 году произошел отзыв лицензии у НПФ «Согласие», выплаты были произведены в конце 2014 года. Получить их удалось 29 гражданам. Сумма составила 858 тысяч 61 рубль. В рамках индексации деньги были начислены 1 тысяче 168 клиентам в размере 3 миллионов 170 тысяч рублей.

Выполнение обязательств перед вкладчиками обусловлено единовременными выплатами с учетом повышенного уровня индексации. Такой случай является уникальным в деятельности компании. Ведь многие клиенты негативно отзываются о работе НПФ «Согласие».

Рейтинг надежности

Акционерное общество «Согласие» имеет рейтинг надежности А+. Такую оценку дали ему эксперты РА. Национальное РА проверку не проводило.

Высокая оценка присвоена РА RAEX. Уровень А+ представляет собой очень высокие характеристики и дает возможность надеяться на стабильный прогноз.

Прочие данные

Согласно официальной статистике, выделяют некоторые показатели работы НПФ «Согласие» по состоянию на 1 июля 2013 года.

К ним относят:

Количество участников Одна тысяча четыреста сорок человек.
Количество пенсионеров Одна тысяча двести восемьдесят человек.
Объем выплат Один миллион сто пятьдесят восемь тысяч рублей.
Сумма пенсионных резервов Сто семнадцать миллионов рублей.
Застрахованные лица Сто девять тысяч шестьсот восемь человек.
Доходность На уровне одиннадцати целых двадцати одной сотой процента.
Объем общих накоплений Два миллиона сто шестьдесят одна тысяча восемьсот семь рублей.

Основной особенностью НПФ является то, что он не входит ни в какие финансово-промышленные группы. Поэтому инвестиции должны стать интересом самих вкладчиков.

По показаниям конца 2016 года рейтинг доходности пенсионного фонда составляет 10.43%. В настоящее время компания успешно функционирует.

Чтобы узнать актуальную информацию о наличии лицензии, нужно зайти на официальный сайт НПФ. Также на нем представлены сведения о пенсионных программах, новости фонда.

На страничке представлен и калькулятор для расчета будущей пенсии. Важно ввести свой стаж и другие показатели.

Действующие клиенты могут зайти в личный кабинет. Он дает возможность легко проверить уровень накоплений.

Положительные и отрицательные стороны

Многие граждане в последнее время не передают свои накопления в ПФР. Они выбирают не государство, а частные страховые фирмы. Поэтому о каждой из них оставляют положительные и отрицательные отзывы.

Достоинства и недостатки имеет и НПФ «Согласие». Их перечень собран на основании данных, приведенных клиентами.

Среди положительных моментов выделяют следующее:

  • договор составляют специалисты в соответствии с законодательными нормами;
  • условия сотрудничества отличаются привлекательностью;
  • повышенный уровень доходности;
  • надежность фирмы среди других негосударственных пенсионных фондов;
  • наличие расширенного пакета для вложения денежных средств;
  • длительный срок работы на рынке страховых услуг;
  • высокий уровень профессионализма и личностных качеств работников;
  • возможность своевременного общения со специалистами;
  • создание личного кабинета для отслеживания состояния накопительного счета;
  • повышенная стабильность компании;
  • удобное оформление договора;
  • получение реальных выплат.

Несмотря на то что работой компании клиенты в большинстве случаев довольны, имеются и некоторые недостатки.

Они связаны со следующими моментами:

  • данные граждан часто воруются;
  • работники используют запрещенные методы для привлечения клиентов в свои ряды;
  • на граждан оказывается психологическое давление;
  • дозвониться в кол-центр не всегда удается.

Перед тем, как определить, нужен ли человеку данный агент, нужно изучить все плюсы и минусы сотрудничества. Лучше, если это сделает квалифицированный юрист.

Случаи мошенничества

Некоторым гражданам пришлось столкнуться с недобросовестной работой сотрудников НПФ «Согласие». Поэтому важно определить, не мошенники ли стоят перед человеком.

Например, гражданин В. позвонили с московского номера и спросили о наличии договора партнерского альянса Сбербанка и Согласия. Мужчина удивился, что фирмы работают в комплексе. Но стал разговаривать с собеседником дальше.

Представитель отметил, что хочет направить по почте отчет. При этом было оговорено, что через полчаса гражданину В. позвонят из службы безопасности для проверки данных.

Собеседник на том конце провода продиктовал взявшиеся откуда-то паспортные данные В. и сказал, чтобы при разговоре со СБ он отметил, что заключил договор с компанией «Согласие».

Когда ему позвонили, он отметил, что договор никакой не заключал. При этом девушка пообещала его аннулировать. Юрист с работы отметил, что данная уловка является мошенничеством, чтобы люди активнее переходили в НПФ.

Если человек столкнулся с этим, ему нужно подать жалобу в ПФР. Также составляется заявление в правоохранительные органы.

Важно в ходе разговора с мошенниками не называть СНИЛС и ИНН. В этом случае у компании будут в наличии все данные, чтобы перевести человека.

При составлении жалобы в ПФР нужно указать, что человек отказывается от перевода накоплений в НПФ «Согласие». В этом случае усилия брокеров будут тщетными.

Отзывы

Можно встретить различные отзывы о работе НПФ «Согласие».

Чтобы определиться, стоит ли переводить собственные накопления в него, нужно изучить некоторые из них:

Александр Перевел свои накопления в фонд «Согласие» и сам не понял как. Когда оформлял в банке кредит, мне прочитали лекцию о моих накоплениях на пенсионных счетах. Все представили наглядно, даже расчет провели. Предложили вступить в фонд, и я согласился. Пока ничего плохого сказать не могу, работают четко.
Кирилл
  • Прямо смеюсь со всех заказных отзывов в интернете. Многие люди вообще не понимают, что делают. Часто попадаются на такие уловки домохозяйки и другие короли диванов.
  • Неужели никто не понимает, что НПФ представляют собой организации, созданные самим же государством. Таким образом депутаты управляют деньгами россиян. При этом сами люди не догадываются, так как это скрыто под маской эффективности и отсутствия рисков.
  • В 2014 году все средства, перечисленные гражданами, начали направляться на сирийскую войну, содержание Министерства обороны, поддержку коррупции. Поэтому наши дети уже не смогут рассчитывать на накопления, ведь они уже потрачены. Лучше держать средства подальше от ПФ. Тогда жить станет легче.
Анна Изучила много отзывов о работе негосударственных пенсионных фондов. И остановилась на Согласии. Их годовая доходность оказалась самой высокой. И я не промахнулась! Фонд действительно стал самым прибыльным. Поэтому и других призываю переводить свои накопления туда.

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Олег:

    Слышал, что фонд Согласие обманывает граждан и предлагает им свою помощь в получении жилья. Только не понимаю, почему они честно не говорят об этом: мол, так и так, переведите накопления в наш НПФ, мы поспособствуем в получении льготной недвижимости. Сам попался на их удочку, но думаю, что никто в данном направлении работать не будет. Представляют они все идеально, но душком попахивает.

    Ответить
  2. Ольга:

    Недавно тоже пришлось столкнуться с представителями фонда «Согласие». Приходили ко мне два парня. Потом звонили из компании. А недавно беру трубку, а оттуда: «Здравствуйте! Вас беспокоит фонд «Наследие». Не пойму, откуда уже это Наследие взялось. Наверное, нужно расторгать договор. Сомневаюсь, что работают специалисты честно.

    Ответить
  3. Андрей:

    Определился с выбором негосударственного пенсионного фонда два года назад. Мой выбор пал на Согласие. И за это время я нисколько не пожалел. Сначала привлекли внимание еще две организации. Но их доходность была значительно ниже. Кроме того за счет отсутствия клиентоориентированности, связаться с ними было непозволительно. Может быть, позже все изменилось. Но я уже отдал предпочтение фонду Согласие.

    Ответить
  4. Иван:

    Постоянно отслеживают работу Пенсионного Фонда России. И каждый раз я думаю, что лучшим вариантом будет перевести средства в НПФ. Смотрите сами, доходность за 2016 УК, управляющих пенсионными накоплениями, не превысила уровня инфляции. Поэтому двенадцать организаций стали убыточными. А НПФ Согласие имел 62% годовых. Все, кто не перевел средства в НПФ, каждый год теряют свои же деньги.

    Ответить
  5. Ирина:

    Однажды я столкнулась с нечестными работниками одного из НПФ. Четыре года назад приобретали дочке телефон в салоне связи. Смартфон покупался в кредит. Поэтому мы оформляли договор. Девушка менеджер задавала вопросы про будущую пенсию и пассивный доход. Я не сильно вникала во все это, подписала какую-то бумагу. Потом, когда полностью во всем разобралась, поняла, что меня обманули. Фонд, в который я перевела все накопления, имел нулевую доходность. Мне пришлось два месяца переводиться, оформлять новые документы. В этот раз я выбрала НПФ Согласие. Его доходность составила в 4,5 раза больше. И договор был составлен максимально прозрачность. Что ж, научилась на своих ошибках. Но теперь будут умнее.

    Ответить
  6. Кристина:

    Фондов сейчас несусветное количество. Часто слышу отзывы, что многие вступили в них без согласия, просто подписав бумаги. Когда я обратилась в Согласие, никто меня не обманывал. Я сама пришла, изучила договор, все условия и поставила подпись. Обратила внимание на доходность, прозрачные начисления и сниженный процент для перевода средств в другой фонд. Вообще интересует, а люди всегда все бумаги не глядя подписывают? Читайте договоры, и будет вам счастье! Когда у меня появляются вопросы относительно накоплений, я обращаюсь к специалистам кол-центра и все быстро решаю.

    Ответить
  7. Светлана:

    Когда вступила в Согласие, много нового узнала о пенсионных накоплениях и другой полезной информации. Раньше даже не думала ничего по этому поводу. Лучше не оставаться безучастным, чтобы за человека ничего не решили.

    Я предпочла выбрать надежный НПФ – Согласие. Шутить с пенсией я не хочу. Когда столкнулась с другими агентами, поняла, что свой выбор я не поменяю.

    Ответить
  8. Дарья:

    Меня никто не принуждал перейти в НПФ из государственного. Я сделала это самостоятельно по личной инициативе. Поэтому с 2014 года я состою в Согласии. Перевелась легко и быстро, без волокиты с бумагами. Очень понравился сервис, сотрудники приветливые, дают дельные консультации. Благодарю фонд за спокойствие, надежность и высокий гарантированный доход.

    Ответить
  9. Константин:

    Очень нравится пользоваться личным кабинетом НПФ Согласие. Он простой, удобный, без лишних функций. Справку заказывать не нужно, достаточно посмотреть ее в онлайн режиме. Фонду Согласие ставлю твердую пятерку. Ведь он имеет высокую доходность и грамотно выстраивает отношения с клиентами. Важно проверять все самостоятельно, а не полагаться на опыт и отзывы других.

    Ответить
  10. Виктория:

    Сижу однажды дом и тут – звонок в дверь. Спросила «Кто там?», на что мне ответили «Из Пенсионного фонда». Решила узнать, что у них там случилось. На пороге стояла девушка. Представитель монотонно спросила, вхожу ли я в группу лиц от 27 до 48 лет. Когда я подтвердила это, она сунула мне буклет. При этом девушка отметила, что если сейчас я не оформлю договор, то могу остаться без пенсии вообще. Пока я изучала всю информацию, моя гостья что-то бубнила. Потом она попросилась войти ко мне домой. Получив мой отказ, я услышала от уходящей девушки крик: «Останетесь вообще без пенсии!». Прямо как проклятье какое-то. До сих пор впечатлена таким отношением. Смешно, но на следующий день ко мне опять пришли из «Пенсионного фонда». Я просто попрощалась с ними.

    Ответить
  11. Виктор:

    Когда через Госуслуги попросил выписку относительно своих пенсионных накоплений, очень удивился, что страховщик у меня сменился. Им является в настоящее время НПФ Согласие. Я же государственный ВЭБ не менял, договоров не подписывал. Поэтому не знаю, как так могло получиться. Кто все это провернул? Теперь буду разбираться, ведь это касается моих денег!

    Ответить
  12. Михаил:

    Когда оформлял кредит, мне в банке предложили перевести свои накопления в НПФ Согласие. Все рассказали и убедили подписать договор. Привлекло качество обслуживания, снижение рисков, повышенный уровень дохода. Теперь я могу не переживать за собственные деньги. Никто у меня их не отберет. А надеяться на государство я в этом направлении не привык. Поэтому я выбираю Согласие!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *