Финансы        9555         0

Правила использования онлайн калькулятора по расчету пени по 44-ФЗ

Пени и штрафы являются двумя формами неустойки, которые обычно применяются в случае невыполнения контрактных условий. Актуальные правила расчета соответствующих значений вступили в силу в 2020 году. Размер санкций в подавляющем большинстве случаев устанавливается не в пользу непосредственного заказчика.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 938-81-90 (Москва)

+7 (812) 467-32-77 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-79-36 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Ответственность в полной мере регламентируется Федеральным Законом РФ №44. Согласно изменениям в правилах, пени начисляются за каждый день просрочки обязательств, закрепленных в соглашении, в соответствии с действующей на территории Российской Федерации ставки рефинансирования Центрального Банка.

Для определения рассматриваемых значений рекомендуется использовать онлайн-калькулятор по расчету пени по 44-ФЗ. Для понимания основных операционных особенностей процедуры следует ознакомиться с правовой основой, последними нововведениями, правилами расчета, характером ответственности, а также с исключениями из правил.

Правовая основа

Актуальную информацию о неустойках по Федеральному Закону №44 можно найти в нескольких нормативных актах. Основным регулятором выступает Гражданский Кодекс Российской Федерации (статьи 530, 534, 720, 783). В самом ФЗ регламентирующие положения содержатся в статье №34.

Постановление Правительства №1942 от 30 августа 2017 года гласит, что с сентября 2017 года заказчики начисляют штрафные санкции и дополнительные выплаты по профильному постановлению.

Статья 530 ГК РФ. Отказ покупателя от заключения договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд

Статья 534 ГК РФ. Отказ государственного или муниципального заказчика от товаров

Статья 720 ГК РФ. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком

Статья 783 ГК РФ. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг

Данный акт дополнительно отражает подходы судебных инстанций и контролирующих организаций в рамках применения мер ответственности, имеющих прямую связь с исполнением контрактных условий.

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок

Нововведения

С конца 2017 года заказчики и поставщики, которые выступают в качестве сторон по государственным договорам, должны в обязательном порядке осуществлять расчет штрафов, если один из участников сделки нарушает условия контракта.

Среди наиболее важных изменений следует выделить:

  • Изменение размеров штрафных санкций, которые накладываются на непосредственных поставщиков в случае нарушения контрактных требований, при условии, если сумма договора составляет 500 000 000 рублей.
  • Изменение величины санкций для поставщиков, которые выступают в качестве представителей малого или среднего бизнеса.
  • Установление размеров штрафов, которые применяются для победителей закупочных акций, которые смогли предложить наиболее высокую стоимость соглашения – объем санкции устанавливается в формате фиксированной суммы.
  • Определение объемов штрафов для поставщиков – только в тех случаях, если контракты не имеют стоимостного выражения.
  • Установление штрафов за отказ поставщиков от исполнения установленного перечня обязательств – в 2020 году размеры фиксированные, определение происходит в прямой зависимости от суммы договора.
  • Изменение принципа расчета дополнительных выплат, включая пени, которые должны выплачиваться поставщиками.

Вышеуказанные изменения в будущем должны значительно упростить систему расчета санкций штрафного характера. Специалисты считают, что такие меры помогут в сокращении количества спорных ситуаций, которые, в свою очередь, возникают по причине некорректного начисления неустойки.

Когда — пени, а когда — штрафы

В контрактную систему включаются две формы неустойки, которые в значительной степени отличаются друг от друга. Пени могут быть начислены только за пропуск сроков, определенных для исполнения обязательств. Что касается стандартных штрафных санкций, то они назначаются по причине неправильного исполнения условий контракта (это не относится к просрочке).

В качестве примера стоит привести случай, когда поставщик должен передать товар в назначенный день, но пропускает дату на неделю. В этом случае санкции выражаются в виде пени.

Если были поставлены товары с истекшим сроком действия или продукция была предоставлена не в том ассортименте, как планировалось ранее, то в этой ситуации применяется система штрафов.

Место и форма

Неустойки, выраженные в формате пени или штрафов, в каждом конкретном случае закрепляются в контракте. Все условия подобных выплат должны в обязательном порядке прописываться четко. Их определение происходит еще на стадии формирования документа.

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев размер неустоек привязывается к стоимости соглашения, которая еще неизвестна на стадии проектирования контракта.

В проект документа необходимо обязательно включить следующие положения:

  • Величина штрафной санкции, выраженная в фиксированном контракте, которая начисляется в случае ненадлежащего исполнения обязательств со стороны заказчика – исключением являются ситуации, когда допускается просрочка.
  • Размер штрафа, начисляемый за некорректное исполнение условий контракта со стороны исполнителя или поставщика.
  • Пени, начисляемые за каждый день пропуска обязательств, перечень которых предусматривается основным документов – данный вид санкции формируется с момента, следующего после назначенного дня исполнения конкретного обязательства.

В проекте контракта рекомендуется прописаться всевозможные штрафы, исключая пороговые значения, которые превышают НМЦК. Нужно учитывать то, что включение в документ правил, представленных в Постановлении Правительства РФ №1042, не является правильным исполнением обязанностей заказчика по определению суммы неустойки. Эта норма содержится в Постановлении Министерства финансов Российской Федерации №24-03-07.

Важно дополнительно предусмотреть оговорку на тот случай, если аукцион уйдет в сторону повышения. Данная практика не является распространенной, но чисто теоретически это может случиться в течение всех государственных торгов, независимо от предмета закупки.

Если непосредственные участники сделки будут постепенно снижать стоимость и дойдут до показателя 0,5 от НЦМК, то аукцион пойдет на повышение в автоматическом порядке.

Это будет продолжаться до того момента, пока предложения по ценам от участников торгов не будут поступать или не достигнут значения в 100 000 000 рублей. В рассматриваемых случаев предусматривается индивидуальная система штрафных санкций, которую нужно закрепить в составляемом контракте.

Следует четко представлять допустимые значения. В проекте соглашения необходимо в полной мере прописать всевозможные исключения, кроме тех, которые являются выше НМЦК.

Правила расчета

Ответственность заказчика

Величина пени, которая определяется для просрочек исполнения контрактных обязательств со стороны заказчика, не регулируется строгими законодательными правилами. Участникам торгов рекомендуется опираться на положения Федерального Закона №44 от 5 апреля 2013 года.

Статья №34 представленного нормативного акта определяет размер соответствующей неустойки в 1/300 части от актуальной ключевой ставки Центробанка РФ за каждый день пропуска платежа.

Например, если сумма по формируемому соглашению составляет 500 000 рублей, а последний день по нему 30 мая, но фактически средства были перечислены 31 мая в полном размере, то расчет значений пени имеет следующий вид:

500 000 рублей x (1/300 x 8,25%) x 11 = 1512,5 рублей

Если точно в установленный срок была перечислена часть итоговой суммы, например, 200 000 рублей, а остальные деньги не были переданы, то расчет приобретает следующий вид:

300 000 рублей x  (1/300 x 8,25%) x 11 = 907 рублей

Стоит отметить, что ни при каких обстоятельствах величина пени не может быть изменена по согласию участвующих в процессе сторон. Федеральный Закон №44 не предусматривает соответствующую возможность.

Что касается стандартных штрафных санкций для заказчиков, то за все другие нарушения условий соглашения размер определяется в формате фиксированной выплаты. Законодательные правила формирования неустоек строго указывают на необходимость определения санкции в прямой зависимости от суммы договора.

Ответственность исполнителя

Для поставщиков, которые допустили просрочку исполнения требований по контракту, пени определяются по более сложной схеме, чем для заказчиков. Онлайн калькуляторы включают в себя полный расчетный функционал.

Правилами расчета по Федеральному Закону №44 предусматривается применение следующей формулы:

Пени = (Ц – О) х Вс

Где:

Ц Стоимость контрактных обязательств.
О Величина конкретного исполненного обязательства по соглашению (данный параметр определяется в зависимости от норм документации о приемке товаров и о результатах выполненных мероприятий).
Вс Величина ставки.

С первыми двумя параметрами сложности обычно не возникают, что нельзя сказать о величине ставки.

Ее расчет осуществляется в несколько этапов по формуле:

Ставка = Ср х Кд

Ср — является величиной ключевой ставки Центрального Банка РФ на момент выплаты пени, которые определяются с учетом поправочного коэффициента.

Кд — выражается в количестве дней просрочки исполнения обязательств.

Размер штрафов

Величина штрафных санкция является исключительно фиксированным показателем, определение которого происходит на основании процентного соотношения от стоимости контрактного соглашения. Чем больше стоимость договора, тем меньше будет величина процентной ставки.

Градация санкция достаточно большая:

От 3 до 50 миллионов рублей 10%
От 50 до 100 миллионов рублей 5%
До 500 миллионов рублей 0,5%
До 1 миллиарда рублей 0,4%
Больше 10 миллиардов рублей 0,1%

Если закупка «на повышение»

В случае если величина закупки идет на увеличение, то законодательством устанавливаются следующие размеры штрафов (от показателя НМЦК):

Меньше 3 000 000 рублей 10%
До 50 000 000 рублей 5%
До 100 000 000 рублей 1%

Ключевая особенность заключается в том, что штрафные санкции определяются в процентном соотношении не от стоимости соглашения или его одного конкретного этапа, а от НМЦК.

Если нарушенное обязательство не имеет стоимостного выражения

Практика показывает, что стоимости контракта прямо зависит сумма штрафных санкций.

Чем выше цена, тем больше будет штраф:

Меньше 3 миллионов рублей 1 000 рублей
До 50 миллионов рублей 5 000 рублей
Больше 100 миллионов рублей 100 000 рублей

Для заказчиков

Непосредственно для заказчиков размеры штрафов выражаются в той же сумме, что и в тех случаях, когда нарушенная категория обязательств не выражается в виде определенной стоимости. Например, если сумма договора не является выше значения в 3 000 000 рублей, то на заказчика будет наложен штраф в 1 000 рублей.

Пример расчета

Для расчета пеней и штрафов по Федеральному Закону №44 можно использовать специализированные калькуляторы, хотя это не всегда обязательно. Последние изменения законодательства значительно упростили порядок расчетной процедуры.

Для определения фактического размера пени требуется вычесть исполненные обязательства от цены соглашения и полученный результат умножить на ключевую ставку рефинансирования, а также на дни просрочки. В последний параметр в обязательном порядке нужно включать как выходные, так и праздничные дни.

Заказчикам в процессе расчета следует исчислять пени за каждый конкретный день пропуска исполнения заявленных обязательств. Начисление начинается со следующего дня, после которого завершается определенный контрактом срок.

Для расчета применяется ключевая ставка Центробанка Российской Федерации. Важно брать значение данного параметра на день выплаты санкции, а не на день обнаружения акта пропуска сроков.

В каждом конкретном случае финансовое тело, на которое происходит начисление пени, определяется в непосредственной зависимости от количества исполненных требований. Не стоит брать в расчет всю величину соглашения – цена должна уменьшаться в прямо пропорции от исполненных исполнителем обязательств.

Типичный случай

Для более наглядного понимания процесса расчета необходимо рассмотреть наиболее типичный для данной ситуации случай.

Заказчику поступил товар позже на 10 дней, чем было заявлено в заключенном с исполнителем контракте, а его сборка была осуществлена в течение следующих 10 дней. В рамках данной ситуации нужно обязательно провести подробный анализ проекта контракта. Получается, что понять фактическое исполнение условий договора.

В случае если товар должен был быть поставлен уже в собранном виде, то сроки будут пропущены на 20 дней, исходя из чего происходит начисление пени.

Если сроки поставки были в полной мере определены соглашением, но временные рамки определялись отдельными условиями, то в таком случае пропуск сроков составит всего 10 дней.

Обязательства по сборке необходимо уточнять, опираясь на то, в какой промежуток времени после передачи поставки товар должен быть собран. Неустойка за такую просрочку рассчитывается за определенное количество дней по договору.

В любом случае, во всех представленных ситуациях наблюдается просрочка исполнения заявленных обязательств.

Что касается непосредственной оплаты пени, то она должна проводиться на основании контрактных условий. При этом важно принимать во внимание статью 34 рассматриваемого Федерального Закона РФ №44.

На основании данного нормативного акта можно сделать вывод о том, время, отведенное на оплату, составляет не больше одного месяца с момента подписания заказчиком специального документа о приеме конкретного товара.

Сроки возврата обеспечения также определяются в условиях соглашения. Более подробную информацию об этом могут предоставить сотрудники Федеральной Антимонопольной Службы РФ.

Исключения из правил

В соответствии с частью №15 статьи №34 Закона Российской Федерации №44, заказчики могут на законных основаниях отказаться от исполнения требований об обязательном порядке закрепления сумм штрафных санкций в соглашении. Это актуально для тех случаев, когда закупка проводится только у одного поставщика.

Суммы, параметры и нормативные положения Закона следующие:

На сумму меньше 100 000 рублей Пункт №4, часть №9, статья №93.
При заключении соглашений на посещение развлекательных объектов или спортивных мероприятий Пункт №15, часть №1 статья №93.
Если в качестве основного закупочного объекта выступают медицинские препараты Пункт №28, часть №1, статья №93

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *