Исполнительное производство – это результат решения суда о признании требований истца с целью взыскания определенных средств или имущества с ответчика.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 938-81-90 (Москва)

+7 (812) 467-32-77 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-79-36 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Действующее законодательство достаточно подробно регулирует процедуру проведения судебного разбирательства и последующего проведения исполнительного производства, но при этом правила регулярно меняются, и отслеживают эти корректировки далеко не все.

В связи с этим многим гражданам будет полезно узнать, как выглядит действующая редакция ФЗ Об исполнительном производстве 2020 года.

Определение понятий

Лицо вынуждено требовать возбуждения исполнительного производства в том случае, если не имеет возможности обеспечить возврат положенных ему средств даже после проведения судебного разбирательства, в результате которого было вынесено положительное решение, то есть когда должник полностью игнорирует постановление суда и не собирается исполнять указанные там требования.

Сам по себе исполнительное производство представляет собой длинный перечень юридических процедур, главной целью которых является принуждение должника к исполнению решения, вынесенного в результате судебного разбирательства, и его возбуждение с последующим принятием действий, направленных на его исполнение, представляет собой ключевую обязанность службы судебных приставов.

При этом принудительно взыскивать какие-либо средства посредством возбуждения исполнительного производства государственные служащие могут только в том случае, если у них на руках есть соответствующий исполнительный лист.

На сегодняшний день не все знают о том, что, если у человека есть на руках исполнительный лист, он с позиции взыскателя имеет законное право на самостоятельное предъявление этого документа в банковскую организацию, прикладывая к нему заявление с требованием о списании с личного счета должника определенной суммы, которая должна быть взыскана с него в соответствии с судебным решением, или же предъявить этот лист работодателю, которым осуществляется регулярное перечисление должнику заработной платы.

Как банк, так и работодатель в соответствии с нормами Федерального закона, регулирующего порядок проведения исполнительного производства, должны в обязательном порядке выполнить требования, указанные в документе, а если счет или место трудоустройства должника для взыскателя остается неизвестным, документ передается в службу судебным приставом.

В данной службе точно так же, как и в случае обращения в судебные органы, важно корректно заполнить заявление. Если взыскатель не знает или не имеет возможности для того, чтобы самостоятельно разобраться во всех нюансах процедуры исполнительного производства, он может обратиться в специализированную юридическую компанию.

Сфера регулирования

Федеральный закон №229, принятый 2 октября 2007 года и регулирующий порядок проведения исполнительного производства, устанавливает детальные правила, в соответствии с которыми должно осуществляться принудительное исполнение судебных решений органами, имеющими соответствующие полномочия.

В соответствии с действующим законодательством исполнением судебных актов может заниматься также налоговая служба или кредитные компании, которые сами по себе не относятся к перечню органов принудительного исполнения.

Принудительное исполнение осуществляется исключительно специализированной службой служебных приставов, в то время как функции, связанные с ведением дела определенного должника, лежит на уполномоченных приставах-исполнителях. Другими сторонами рассматриваемого производства являются взыскатель и должник.

Таким образом, указанный федеральный закон был введен для того, чтобы обеспечить формализацию процедуры реализации требований, указанных в постановлении, вынесенном по результату судебного разбирательства. Федеральный закон полностью посвящен подробному регулированию порядка и условий, в соответствии с которыми должно осуществляться исполнительное производство.

Последние изменения

Существенных изменений в 2020 году не произошло, поэтому стоит выделить основные:

  • В части 1 статьи 86 была изменена формулировка множественного числа, затрагивающая лиц, с которыми служба судебных приставов может оформить договор хранения. В соответствии с текущей редакцией в качестве такого лица может выступать только определенное лицо или организация.
  • Часть 2 данной статьи устанавливает, что процедура оформления договора хранения может осуществляться не только от имени территориального подразделения службы судебных приставов.
  • Обращение взыскания или наложения на определенные суммы денежных средств не распространяется на те случаи, когда они хранятся на специализированных избирательных счетах или специальных счетах фондов референдума.

Структура и содержание Закона

Федеральный закон №229, принятый 2 октября 2007 года, включает в себя 130 статей и 19 глав, определяющих следующий перечень ключевых положений:

  • В первой главе подробно освещаются основные вопросы применения указанного закона, то есть его основная сфера регулирования, принципы реализации, основные цели и задачи. Помимо этого, в ней устанавливается также перечень органов принудительного исполнения, а также порядок, в соответствии с которым требования, заявленные судебными органами в специальных актах, должны быть реализованы различными государственными и коммерческими организациями.
  • Вторая глава устанавливает перечень исполнительной документации и ключевые требования, которым она должна соответствовать.
  • Третья и четвертая главы всецело посвящены срокам, которые нужно соблюдать в процессе проведения исполнительного производства и подачи различных извещений. Фактически, данные сроки воспроизводят и уточняют общие положения, прописанные в Гражданско-процессуальном кодексе.
  • Далее в законе объясняется само понятие исполнительного производства, уточняется порядок, в соответствии с которым оно должно возбуждаться, а также устанавливается перечень причин для отказа. Общий срок исполнительного производства устанавливается не более двух месяцев, а также предусматривается возможность приостановления, отложения или же полного прекращения исполнительного производства по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, а также порядок действий в том случае, если исполнительное производство будет окончено, включая также реальное исполнение требований, указанных в судебном решении.
  • Шестая глава устанавливает перечень лиц, принимающих непосредственное участие в исполнительном производстве, а также их прав и обязательств.
  • После этого идет глава, которая подробно описывает меры принудительного исполнения судебного решения. В общих чертах идет описание исполнительных действий, а также упоминается розыск и возможность наложения на должника временного ограничения на выезд. В статье 46 говорится о том, что пристав может не только объявлять розыск физического лица, но и заявлять в розыск его имущество.
  • Седьмая глава подробно описывается порядок, в соответствии с которым взыскание должно обращаться на различное имущество, находящееся в собственности должника.
  • Далее объясняется, каким образом должна осуществляться реализация различного имущества в процессе проведения торгов, а также различные особенности, которые присутствуют в случае обращения взыскания на имущество юридических лиц.
  • Взыскание долгов с заработной платы, положенной должнику, также имеет определенные особенности, описанные в главе 11.
  • Последующие главы всецело посвящены тому, какие особенности должны учитываться в процессе исполнения конкретных требований, включая взыскание штрафных санкций, неимущественных требований, а также ведения исполнительного производства в том случае, если должником является иностранный гражданин.
  • В 14 главе говорится о том, в каком порядке должно осуществляться распределение средств, взысканных в результате исполнительного производства, если взыскателей несколько, но при этом взысканных средств не хватает для того, чтобы удовлетворить все заявленные требования.
  • Глава 15 устанавливает, что исполнительский сбор должен оплачиваться в том случае, если гражданин отказывается добровольно исполнить требования, указанные в исполнительной документации в сроки, предусмотренные действующим законодательством, и размер его составляет 7% от заявленной суммы задолженности, но не менее, чем 1 000 и 10 000 рублей для физических и юридических лиц соответственно.
  • Глава 16 устанавливает, что любые расходы, связанные с проведением исполнительной процедуры, всецело возлагаются на должника.
  • Главы 17 и 18 регулируют перечень норм, в соответствии с которыми должна обеспечиваться защита законных прав лиц, принимающих участие в исполнительном производстве. Любое бездействие или действие указанных лиц может быть обжаловано посредством подачи соответствующего заявления вышестоящему руководству данной службы или же непосредственно в суд на протяжении десяти дней с того момента, как лицо было уведомлено о нарушении своих законных прав.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ Об исполнительном производстве

Если человек нарушает правила, предусмотренные указанным законом, на него могут налагаться всевозможные штрафные санкции и другие варианты привлечения к ответственности. При этом в законе присутствует также определенный ряд мотивирующих мер, таких как взыскание исполнительного сбора или наложение временного ограничения на возможность выезда за пределы России.

Документы и сроки

В соответствии с установленными правилами исполнительные документы, которые предъявляются судебному приставу-исполнителю, представляют собой следующие бумаги:

  • исполнительные листы, которые оформляются судебными органами на основании актов, которые были ими приняты ранее;
  • приказы суда;
  • договор о перечислении алиментов или же его нотариально удостоверенная копия, удостоверенные у нотариуса;
  • удостоверения, оформленные комиссиями, занимающимися рассмотрением трудовых споров;
  • акты органов, осуществляющих контрольные функции;
  • судебные акты, а также документы, вынесенные другими органами или должностными лицами, связанные с рассмотрением дел об административных правонарушениях;
  • постановления, вынесенные уполномоченным приставом-исполнителем;
  • акты прочих органов, если это предусматривается действующим законодательством;
  • исполнительная надпись нотариуса;
  • запрос, поданный центральным органом, занимающимся обеспечением полноценного исполнения обязательств, возложенных в соответствии с международными договорами России, о розыске ребенка, который был незаконно ввезен в Россию или же удерживается на ее территории;
  • исполнительная документация, оформленная соответствующими службами других стран, которая должна быть исполнена на территории России на основании международных соглашений.
Сроки проведения исполнительного производства устанавливаются в виде определенной календарной даты или же конкретного указания на какое-то событие, которое должно произойти.

Также в качестве сроков может устанавливаться определенный промежуток времени, на протяжении которого допускается совершение действий. Указывать сроки нужно в годах, месяцах и днях, причем сроки, исчисляемые днями, не включают в себя нерабочие сутки.

Извещения и вызовы

Все лица, принимающие непосредственное участие в рассматриваемом исполнительном производстве, должны получать извещение, в котором будет указываться время и место выполнения различных исполнительных действий или мер, направленных на принудительное исполнение. Также они могут быть вызваны к приставу-исполнителю специализированной повесткой, телеграммой или же телефонограммой.

В тех ситуациях, когда требования, указанные в исполнительной документации, должны быть реализованы в срочном порядке, а также в случае необходимости наложения административного ареста на имущество должника и принятия других мер, направленных на обеспечение исполнения заявленных требований, судебный пристав имеет полное право на то, чтобы выполнять различные исполнительные процедуры и прибегать к мерам принудительного исполнения, не подавая предварительное уведомление о проведении этих процедур тем лицам, которые принимают участие в рассматриваемой процедуре.

При этом судебный пристав должен в обязательном порядке уведомить указанных лиц о том, что совершаются различные исполнительные действия.

Извещения, которые адресуются должнику или же взыскателю, должны быть направлены по тем адресам, которые указываются в исполнительной документации.

Извещение, которое адресуется лицу, принимающему непосредственное участие в исполнительном производстве, должно быть направлено по известному месту проживания или пребывания этого лица. Извещение должно также направляться по адресу трудоустройства гражданина, являющегося участником рассматриваемой процедуры.

Лицо, являющееся участником исполнительного производства, имеет право на то, чтобы в письменном виде сообщить другой адрес, по которому должны направляться извещения, или же указать какой-либо другой способ того, каким образом должно осуществляться уведомление, а также другие сведения, требуемые для того, чтобы обеспечить своевременное информирование гражданина о том, каким образом проходит исполнительное производство.

Участвующие лица

Лицами, принимающими непосредственное участие в исполнительном производстве, в соответствии с нормами Федерального закона №229, являются следующие:

  • должник и взыскатель;
  • лица, которыми осуществляется непосредственная реализация требований, указанных в исполнительной документации;
  • другие лица, которыми осуществляется содействие выполнению требований.

Что касается взыскания и последующего распределения

Денежные средства, которые взыскиваются с должника в результате исполнения требований, указанных в исполнительной документации, должны быть всецело перечислены на специализированный депозитный счет территориального отделения судебных приставов.

Перечисление полученной суммы осуществляется в порядке очередности, предусмотренном в частях 3 и 4 статьи 110 Федерального закона №229, на протяжении пяти операционных дней, отсчет которых начинается с того момента, как деньги поступают на депозитный счет.

Если отсутствует информация о банковских реквизитах лица, выступающего взыскателем, судебный пристав должен будет отправить извещение взыскателю о том, что произошло поступление требуемой суммы средств.

Денежные средства, которые поступают на счет территориального отделения судебных приставов в процессе исполнения требований, указанных в исполнительной документации, должны распределяться следующим образом:

  1. Компенсация расходов, связанных с проведением исполнительных мероприятий.
  2. Оплата исполнительского сбора.
  3. Требования каждой последующей очереди, удовлетворяющиеся в результате выполнения требований предыдущей очереди.
  4. Возврат средств должнику, которые остаются после окончательного удовлетворения заявленных требований.

Защита прав и сроки обжалования

Защита прав взыскателя в случае неисполнения заявленных требований в исполнительной документации в заявленные сроки заключается в предъявлении лицам, которыми осуществляется выплата заработной платы, стипендии, пенсии или других периодических платежей должнику, требований о взыскании денежной суммы, которая была удержана, но не перечислена взыскателю по вине этих лиц, в судебном порядке.

Аналогично в судебные органы могут обращаться и другие лица, если они считают, что их законные права были нарушены в результате проведения исполнительных действий.

Если одна из сторон считает, что определенные действия или бездействие пристава-исполнителя являются незаконными, можно будет подать соответствующую жалобу в вышестоящие органы или суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *